Beratungsbüro

Was und für wen?
Das Beratungsbüro der BBS Wechloy ist für SchülerInnen, Lehrkräfte, AusbilderInnen und Eltern eine erste Anlaufstelle zur Unterstützung bei verschiedensten Problemstellungen.

Von schulischen Schwierigkeiten über Hindernisse in der Ausbildung bis hin zu sehr persönlichen Krisen sind wir gerne ein erster Ansprechpartner. Einiges kann vielleicht recht schnell geklärt werden, Anderes können wir in Abstimmung mit den Ratsuchenden evtl. an externe Hilfsdienste weiter vermitteln.

Wie?
In den Beratungen wird die Hilfe zur Selbsthilfe unterstützt und lösungsorientiert gearbeitet. Der Ratsuchende wird dabei begleitet, seine Ressourcen und Fähigkeiten zu entdecken und sich seiner individuellen Lösungswege bewusst zu werden.

Wer?
Im Beratungsbüro arbeitet ein Beratungslehrer, Herr Horstjann, eine Beratungslehrerin, Frau Engbers-Höft, eine Schulsozialarbeiterin, Frau Heetderks und ein Berufsschulpastor, Herr Heil.

Wer noch?
Über das Büro hinaus gibt es eine Vernetzung mit verschiedenen externen Institutionen, die u.a. umschulungs- und ausbildungsbegleitende Hilfen, Unterstützung bei persönlichen und beruflichen Krisen, Wohnungsschwierigkeiten, finanziellen Nöten u.v.m. anbieten.

Beratungsgrundsätze!
Grundsätzlich gilt, dass alle Beratungen der Freiwilligkeit unterliegen. Der Ratsuchende entscheidet selbst, ob, wann und was er mitteilen möchte.

Grundsätzlich gilt, dass alle BeraterInnen der Schweigepflicht unterliegen. Es wird ohne das Einverständnis des Ratsuchenden nichts an Dritte weiter gegeben! Das Beratungsbüro arbeitet unabhängig.

Wo?
Das Beratungsbüro befindet sich auf der ersten Etage in den Räumen 205 und 206 (beim Fahrstuhl).

Wann?

Beratungslehrer: Simon Horstjann
Tel. 0441-2182-206
beratung-horstjann(at)bbs-wechloy.de

Sprechzeiten: montags 09.30 - 11.30 Raum 206
Beratungslehrerin: Gerlinde Engbers-Höft
Tel. 0441-2182-206
beratung.engbers-hoeft(at)bbs-wechloy.de

Sprechzeiten: donnerstags 09.30 - 11.30 Raum 206
Schulsozialarbeiterin: Esther Heetderks
Tel. 0441-2182-205
beratungsbuero(at)bbs-wechloy.de

Sprechzeiten: Di. - Fr. 09.15 - 11.45 Uhr Raum 205
Berufsschulpastor: Tessen von Kameke
tessen.vonkameke(at)bbswechloy-oldenburg.de

22. August 2017
Lyrik kann ja doch Spaß machen!

21. August 2017
Freie Erasmus+ Praktikumsplätze in GB