Bildungsweg

Wenn Sie über den Sekundarabschluss 1 - Realschulabschluss (oder gleichwertiger Abschluss) verfügen, bzw. in diesem Schuljahr erwerben, haben Sie bei uns folgende Möglichkeiten:

Schulform Information

Zweijährige Fachoberschule Wirtschaft und Verwaltung mit den Schwerpunkten:

1. Wirtschaft
2. Verwaltung und Rechtspflege

Bei einem erfolgreichen Abschluss dieser Schulform erhalten Sie die Fachhochschulreife und können anschließend ein Studium an einer Fachhochschule aufnehmen. Der Abschluss berechtigt nicht zur Aufnahme in die Klasse 13 der Berufsoberschule. Hier die Informationen in einer Übersicht.

Wenn Sie bereits eine Berufsausbildung (entweder im dualen System oder auch schulische Ausbildung, z.B. Assistenzberufe) erfolgreich abgeschlossen haben, können Sie die Klasse 12 der Fachoberschule besuchen, um die Fachhochschulreife zu erreichen. Dabei gibt es zwei verschiedene Schwerpunkte

Schulform Information

Einjährige Fachoberschule Wirtschaft und Verwaltung - Klasse 12 - mit den Schwerpunkten:

1. Wirtschaft
2. Verwaltung und Rechtspflege

Nach einer abgeschlossenen Berufsausbildung können Sie die einjährige Fachoberschule besuchen und dort die Fachhochschulreife erwerben. Der erfolgreiche Abschluss berechtigt zum Studium an einer Fachhochschule in jeder Fachrichtung oder zum Besuch der Klasse 13 - Berufsoberschule Wirtschaft.

Mit einer abgeschlossenen Berufsausbildung (entweder im dualen System oder auch schulische Ausbildung, z.B. Assistenzberufe) und der Fachhochschulreife können Sie die Klasse 13 - Berufsoberschule Wirtschaft besuchen.

Schulform Information
Berufsoberschule Wirtschaft- Klasse 13 Bei dieser Schulform kann die fachgebundende Hochschulreife oder beim Nachweis einer zweiten Fremdsprache (Spanisch-Angebot in der Fachoberschule und in der Berufsoberschule) die allgemeine Hochschulreife erworben werden. Diese berechtigt zum Studium aller Studiengänge an Universitäten und Fachhochschulen. Hier die Informationen in einer Übersicht.

30. September 2017
Glückliche Gesichter nach der Abschlussaufführung – AG „WiR“ präsentiert fesselndes Theaterstück

28. September 2017
Love was in the air